Chi siamo

GIRANDOLE DI GUSTI SEMPLICI

Qui' dal 1982 sembra si sia messo tranquillo Enzo Simonelli. Sempre ai fornelli sua moglie Maria Loreta.I tre figli all'università, poi decideranno loro. Sembra tranquillo l'irrequieto Enzo. A 8 anni già peparava i caffè al bancone di un bar d'albergo che oggi non c'è più, a 16 era cameriere in Germania, poi contitolare della mensa di una base U.S.A. a Stoccarda ( "Ne ho viste di tutti i colori, arrivavano i feriti dal Vietnam") , poi un salto in Venezuela. Tornato dov'è nato, eccolo riadattare un garage e trasformarlo in un ristorante che vuole apparire uno scorcio di vicolo ( balconcini, finte finestre, trompe l'oeil). E Mblò? Era il soprannome di una persona di Fondi degna di essere ricordata. Forse non è neanche un vero ristorante, dice Enzo. E' un posto dove si mangia come nelle case. Il bello è che è proprio così : la carta dei piatti c'è, ma quella reale la snocciola Enzo. Dipende dal mercato, bocconcini di cernia o stufato di manzo. Ci sono sei cose che, per principio, non metteranno mai piede nel Vicolo: panna, besciamella, burro, astici, spigole e orate. Enzo e Maria Loreta, ottima interprete della cucina di casa, non vogliono annacquare i capisaldi della loro scelta, tutta tesa sul territorio. Fondi non è distante dal mare, ma più vicino è un piccolo lago. Nemmeno le alture sono distanti, e la piana produce frutta e verdura.
Un luogo privilegiato, insomma. E lo si capisce dal primo assaggio di antipasti: pisellini con cipollotti : e poi gambeetti fritti, zucchine, alici marinate, caciotta alla griglia, salsiccia insaporita non solo dal finocchio selvatico ma dal coriandolo . Una girandola di gusti semplici e perfetti. Anche i primi piatti (paccheri con polipo e olive di Itri "erroneamente chiamate di Gaeta" puntualizza Enzo, tagliolini con gamberi e asparagi selvatici, spaghetti con le telline, zuppa di cicoria, zucca e fagioli dall' occhio nero) si dimostrano all'altezza. Poi: soavissimi baby-calamari fritti, aragostine di Ponza ( massimo mezzo chilo l'una), lumache, rane, trippa alla mentuccia, folaghe, anatre selvatiche, abbacchio al forno. Dolci di casa: amaretti di nocciola e pasta di mandorle, mousse al cioccolato, pastiera ( senza canditi ), crostate con marmellate preparate da Maria Loreta.

"IL VENERDI'" di REPUBBLICA

Gli indirizzi

  • Il Ristorante Vicolo di Mblò si trova a Fondi in Corso Appio Claudio 11 04022 FONDI (LT)
  • Il Bed and Breakfast Mblò si trova a Fondi in Largo Luigi Fortunato 9 04022 Fondi (LT)

INFORMAZIONI
Per informazioni potete contattarci ad uno dei numeri sotto indicati , oppure inviandoci una e-mail all'indirizzo info@mblo.it

PRENOTAZIONI
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  • TEL: 0771 502385
  • FAX: 0771 502385
  • MOBILE: 328 2811722

La Città di Fondi

Castello di Fondi
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Piana di Fondi
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