La nostra

storia

girandole di gusti semplici

Qui dal 1982 sembra si sia messo tranquillo Enzo Simonelli.

Sempre ai fornelli sua moglie Maria Loreta. I tre figli all’università, poi decideranno loro.

Sembra tranquillo l’irrequieto Enzo.

Ad 8 anni già preparava i caffè al bancone di un bar d’albergo che oggi non c’è più, a 16 anni era cameriere in Germania
poi contitolare della mensa di una base U.S.A. a Stoccarda (“Ne ho visti di tutti
i colori, arrivano i feriti dal Vietnam”), poi un salto in Venezuela.

Tornato dov’è nato, eccolo riadattare un garage e trasformalo in ristorante che vuole apparire un scorcio di vicolo (balconcini, finte finestre).

E Mblo? Era il soprannome di una persona di Fondi degna di essere ricordata.

Il

ristorante

Il vicolo di Mblo nasce nel 1982 all’insegna della cucina tipica locale.
In un’epoca vissuta non più con la tranquillità e serenità
scandita dagli orari del sole e della luna abbiamo rivisitato le antiche ricette per
esaltarne i sapori e le tradizioni di una volta.

Il nostro

bed&breakfast

Il fabbricato medievale perpetua l’impostazione dell’ “Insula Romana”, il tipico isolato del castrum con cortile centrale, che nella corte trova il suo punto significante ed il nucleo aggregativo.
Questa struttura risalente al 1270, situata nel pieno centro storico, è stata restaurata nel rispetto delle tradizioni, dei materiali e della cultura del luogo.
In opposizione al suo stile rustico e caratteristico il “Bed and Breakfast Mblò” ha tutto ciò che occorre per una permanenza all’insegna del comfort e del relax.

press

L’esser tornato a Fondi, questo settembre, mi ha fatto tornare giovane. Certo, la processione di Sant’Onorato (le donne seguono il busto argenteo del Patrono, sciolti i capelli e a piedi ...